Мы строим свое здоровье из того, что едим, минимум, три раза в день, каждый день, месяцами и годами.
Поэтому короткие и неполноценные диеты не решают проблем ни со здоровьем, ни с весом.
Чтобы взглянуть на питание осознанно и рационально, мы предлагаем сменить акцент с мысли "посижу на диете", на девиз "каждый день думаю обо всем, что попадает в мой организм!". Для начала разбираемся с термином "диета", и с термином "рацион". Выбираем необходимые продукты для жизни и здоровья на каждый прием, каждый день, особенно, для персональных схем питания: "с мясом", "без мяса", "без жира", "без лактозы", "без глютена", "без сахара", или "для спортсменов", "для снижения веса", "после инсульта" и т.д.
Далее мы предлагаем статьи, обзоры и рекомендации о продуктах питания - делайте выбор, в соответствии с качеством для каждого блюда и потребностью в полноценном рационе.
Мы представляем выбор качественных продуктов питания, и принципиальный подход выбора качества по разумной цене. Определив группу продуктов для своего рациона также важно, чтобы качество продуктов было высоким. Порой, сезонность решает, что именно стоит есть в моменте, для лучшего воздействия на здоровье. Внимательно выбираем качественные продукты каждый день!
Далее мы представляем рецепты и идеи от шефов международной кухни - делайте выбор, в соответствии с вашим кулинарным уровнем, рационом и состоянием здоровья.
В традиции разных стран есть блюда, сочетания продуктов и вкусов в которых имеет принципиальное значение. Это не просто традиция, а знание и принцип усваиваемости необходимых питательных элементов. Так в насыщенные овощные супы добавляют сметану, к мясным блюдам арабской кухни добавляют кислую йогуртовую заправку, а в азиатской кухне вообще не используют молочные продукты, так как у коренных азиатов нет ферментов для переработки молочных блюд, поэтому жирные мясные блюда запивают газировкой, похожей на шампунь.